当前位置: 首页 > 教师发展 > 队伍建设 > 正文

我校顺利完成2023年高校教师资格认定教育教学基本素质与能力测试

【来源: | 发布日期:2023-07-04 】

7月1日,我校2023年高校教师资格认定教育教学基本素质与能力测试在国经楼举行,本次测试工作由我校教师发展中心组织实施,由教师资格认定专家委员会对申报高校教师资格证的教师进行了专业技能测试评分。

学校严格按照高校教师资格认定相关规定,坚持公平、公正、公开的原则,规范测试标准和程序。本次教育教学基本素质于能力测试分为三组进行,共有44名教师参加,参加测试的教师认真准备。试讲过程中,校长周之虎、副校长童祖芬进行了巡查,评审专家从面试和试讲对教师进行综合考查,并提出具有针对性的意见和建议。

教育教学能力测试工作是高等学校教师资格认定重要环节,此次测试是对新教师教学水平的一次检测,也为新教师搭建了一个展示和交流的平台,为提升我校教育教学质量和新教师专业化发展奠定了良好的基础。