当前位置: 首页 > 教师发展 > 队伍建设 > 正文

我校举办“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师培训会

【来源: | 发布日期:2023-05-08 】

2023年5月4日上午,由教师发展中心主办、教务处承办的2023年“互联网+”大学省创新创业大赛指导教师培训会在实训楼203录播教室举行。学生处处长兼招生就业办主任徐桂香和教务处副处长刘勇做了专题培训。

首先徐桂香以《第九届“互联网+”大学生创新创业大赛政策解读与备赛策略》为主题,从正确选择赛道与组别、如何选择和确定参赛项目、参赛材料准备和备赛策略及注意事项四个方面分享了工作经验,她指出互联网+”大赛是深化创新创业改革的重要载体和关键平台,各位指导教师务必在提高学生创新创业能力上下功夫,积极指导学生参赛。

刘勇以《“互联网+”大学生创新创业大赛项目来源与选育》为主题,从项目的选题与开发方向,参赛要求与评审标准及设计逻辑等方面做了专项指导。会上他提出要求,我校2023年大赛要将竞赛质量提升上去,要以大赛为契机,深化创新创业教育改革。

通过培训,我校参训教师对创新创业大赛有了更深入地了解,明晰了大学生创新创业教育的内涵和指导策略,有助于提升我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目质量。