当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新通知 > 正文

安徽外国语学院召开进修、访学座谈会

【来源: | 发布日期:2024-04-01 】

3月27日下午,我校在实训楼202室召开进修、访学座谈会。本次座谈会旨在分享进修、访学经验,加强交流,提升教师教育教学水平,为学校的发展注入新的活力。座谈会邀请来自就读于不同学校、不同专业教师代表进行了经验交流和分享,教师发展中心副主任许欧阳、各院部师资队伍建设负责人、教师代表和国际交流处相关人员参加了座谈会。

会上,受邀教师代表结合自身的经历,分别就项目申请、计划制定和心得体会三个方面进行分享发言。她们纷纷表示,通过进修和访学,不仅提升了自己的学历,还拓宽了学术视野,学到了许多先进的教育教学理念和方法,对今后的教学工作具有很大的指导意义。

之后,座谈会进入自由发言环节。与会人员就如何更好地开展进修、访学工作、如何加强学术交流与合作、如何处理家庭、工作和学习之间的关系等问题进行了深入的探讨和交流。大家一致认为,通过本次座谈会,不仅加深了对进修、访学工作的认识和理解,还增进了彼此之间的友谊和合作。

会上,许欧阳提出要保持学习的热情和动力,不断拓宽自己的知识领域;要珍惜难得的进修和访学的机会,充分利用好学校的平台,加强与国内外优秀学者、专家的交流与合作;要积极吸收先进的教育理念和教学方法,努力提升自己的教育教学水平和科研能力;要将所学所得运用到实际工作中,推动学校教育教学工作的不断创新和发展。

座谈会在热烈的讨论中落下帷幕。本次座谈会的召开,不仅为进修、访学教师提供了一个展示成果、交流经验的平台,也为学校的教育教学工作注入了新的活力和动力。(撰稿:许欧阳 审稿:童祖芬)