当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新通知 > 正文

躬耕教坛,强国有我—我校开展第六届“师德师风”演讲比赛

【来源: | 发布日期:2023-12-12 】

躬耕教坛立师德,不忘初心勇前行。为进一步加强我校师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念,激发教师的职业荣誉和教书育人的积极性,提高我校教师思想政治素质和职业道德水平,学校组织开展了第六届“师德师风”演讲比赛。12月7日上午,经各院部预赛推荐,共19位教师参加了在图书馆一楼放映厅举行的决赛。

省督导专员、校党委书记王红月,党委副书记、校长周之虎,党委副书记、纪委书记、副校长童祖芬出席了本场比赛。学校党委办公室、宣传部、学生处、教务处、科研处、督查与评估处负责人担任比赛评委,由教师工作部副部长许欧阳主持。

比赛伊始,童祖芬代表学校作了讲话,对参赛选手、评委和工作人员提出了要求,并预祝选手们取得优异成绩。随后,许欧阳宣读了师德师风演讲比赛的规则和流程。

比赛中,各位参赛选手选材贴近生活,演讲声情并茂,配以得体肢体动作,更显精彩,让听者动容;会场气氛积极热烈,赢得了现场观众阵阵掌声。经过选手的激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和参与奖13人。

最后各位领导和评委分别为获奖的选手颁发荣誉证书并合影留念。会场内掌声不断,气氛非常热烈。

本次比赛,参赛选手们都在比赛中展现出了新时代高校教师的风采,充分展示了我校教师躬耕教坛、积极向上的精神风貌。相信全体教师定会以本次比赛为契机,弘扬师德,以仁爱之心、奉献之心躬耕教坛,不断抓牢我校师德师风建设防线。