当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新通知 > 正文

安徽外国语学院2022-2023学年度新员工入职培训顺利开班

【来源: | 发布日期:2022-09-06 】

为帮助新员工尽快适应工作角色,增强学校认同感和归属感,明确校情校史、规章制度以及工作流程,我校于2022年9月1日组织新员工入职培训开班仪式及集中培训,有58名新教职工参加了培训。省督导专员、校党委书记王红月,党委副书记、校长周之虎,副校长张晶、高茜、童祖芬,校长助理赵香飞出席培训开班仪式。本年度新员工入职培训采取线上实时直播的方式举行。

周之虎在开班式上向新员工们表示热烈欢迎。他结合学校的过去、现在和未来及学校的发展定位,向参训人员提出:一要处理好个人与单位之间的关系,处理好态度与能力之间的关系,处理好想法与做法之间的关系,处理好目标与结果的关系,把学习的所长发挥出来,在工作中不断实践、积淀和成长;二要正确认识自己能做什么、不能做什么、应该做什么,要有良好的职业道德操守,增强纪律意识和组织意识;三要处理好学习的不足、能力的欠缺和经验不够的问题,力戒只说不做或说得多做得少;同时要紧紧围绕立德树人,做好本职工作,为党育人、为国育才。

张晶在开班式结束后,为新员工做了第一讲培训。他详细介绍了学校诞生与办学历程、学校概况与校园文化等方面内容,同时还展望了学校未来的发展前景,让新员工对学校有了较为全面的了解。

党委宣传部、院办公室、人事处、教师发展中心分别从意识形态教育、教职工行为规范及相关行政管理制度、人事管理制度等方面进行了培训。

在培训总结会上,王红月肯定了此次新员工培训工作,对新员工们提出三点期望:一要牢记初心、坚定理想信念,把“为党育人、为国育才”刻在自己的职业初心和职业使命的标尺上;二要言传身教、坚持立德树人,在教育教学中始终坚持教书与育人的统一、言传与身教的统一,以德立人、以德立学、以德施教;三要脚踏实地、终身学习,不断增强自身的综合能力和施教水平。