当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新通知 > 正文

我校隆重召开第37个教师节庆祝暨表彰大会

【来源: | 发布日期:2021-09-10 】

金秋九月,硕果飘香;为人师表,无限荣光,9月10日上午,学校在学术报告厅举行“赓续百年初心 担当育人使命”第37个教师节庆祝暨表彰大会。省政府督导专员、校党委书记燕贵忠,校董事长黄啸声,校长周之虎,第一副校长汪良发,副校长董毅、高茜、童祖芬,校长助理赵香飞出席会议。会议由童祖芬主持。

汪良发宣读了《关于表彰2021年先进集体、先进个人的决定》《关于表彰2021年“师德标兵”的决定》表彰决定。

伴随着欢快的乐曲,校领导为受表彰的集体和个人颁发荣誉证书。会场内掌声不时响起,气氛热烈。国际商务学院教师王静、马克思主义学院教师赵业丽、英语学院教师刘瑾、东方语言学院李瑞华作为获誉代表分别发言。

周之虎向多年来在教学、科研一线辛勤耕耘的全体教师以及在管理服务岗位上默默奉献的广大教职员工,致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺,向刚入职的新同事表示热烈欢迎。

周之虎强调,学校将切实把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,全面加强师德师风建设,深化人事制度和薪酬制度改革,健全教师考核评价机制,构建教师队伍“各展其才、才尽其用”的良好局面。

周之虎对全体教师提出三点希望:一是要打造科学合理、特色鲜明的管理机制。牢固树立为学生服务、为教学一线服务的思想,自觉把学生成长、教师成功、学校发展作为主要任务,努力构建科学化、人性化、精细化管理机制,建设特色鲜明的校园文化。二是要建设师风纯正、教艺精良的教师队伍。教师应热爱、珍惜自己所从事的事业,加强师德修养;乐于求学,潜心研究学问提升专业素质。三是要树立以人为本、全面发展的教育理念。广大教师要弘扬高尚师德,潜心立德树人,把对教育事业的无限忠诚落实到立德树人的具体实践中,体现在推动学校向特色鲜明的高水平应用型本科大学建设的实际行动上,为学校事业发展做出新的更大贡献!

童祖芬在主持会议时说,这次大会对先进个人和集体的表彰,就是为了让身边的教师典型带动感召更多的教师再接再厉、见贤思齐,更好的激发教职工干事创业的积极性和主动性,投入到安外的教育事业发展中来。希望受表彰的教师“不忘初心、牢记使命”,珍惜荣誉、再创佳绩;希望全体教职工要以受表彰的教师为榜样,爱岗敬业、勇于创新、与时俱进,为我校高质量建设和培养高素质人才做出自己的不懈努力!(撰稿:赵芙蓉 张硕 图片:李情思 桂雅璇 审稿:吴福寿)