当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新通知 > 正文

安徽外国语学院2021-2022学年度新员工入职培训圆满完成

【来源: | 发布日期:2021-09-02 】

为帮助新员工尽快熟悉学校情况、了解各项规章制度、掌握教学技巧,顺利开启高校教师职业生涯,我校于2021年8月31日至9月1日组织了为期2天的新员工入职培训。因疫情防控需要,培训今年采用的是实时直播和少量人员线下培训两种方式进行,共69位同事参加了此次培训。

开班式上,校长周之虎在向新员工们表示热烈欢迎,新员工的到来为安徽外国语学院增添力量,希望为将来培养更多的外语类、经管类、文学艺术类等人才做出更大的贡献。同时向参训人员提出了五点要求:

一是要有单位意识,认识到单位的重要性,勇于担当,通过在这里不断努力和成长,提升自己价值。二是要处理好与同事和学生的关系,更好地为单位、为学生服务。三是要珍惜这份工作,遵守单位规章制度,要有作为、有原则、有操守。四是要对自己的工作负责,沉下心、抓好抓实工作。五是要维护好单位形象,校荣我荣、校兴我兴,找准自身定位,把自己放在安徽外国语学院的大家庭里,放在国家和民族的利益里。

培训会上,第一副校长汪良发为新入职教职工全面介绍了学校历史概况和发展前景、校园文化、办学理念、办学定位等,表达了对新员工的殷切期望,希望新力量能为安外做出新贡献。党委宣传部、院办公室、人事处分别从“三观”教育、法纪教育、廉洁教育、校人事制度等方面进行了培训,教务处和学生处分别针对不同板块进行了专业知识以及工作技能的专题培训

总结大会上,新教师代表马克思主义学院李秋芸老师、新辅导员代表英语学院梁雪老师分别做了培训感言。他们对培训的形式、培训的内容予以肯定,并表明在接下来的教育教学生涯中,定按照不忘初心、牢记使命的要求兢兢业业、踏实工作。

省政府督导专员、校党委书记燕贵忠在培训总结中指出,这次入职培训,领导高度重视,培训重点突出,参与培训的各位老师学习态度端正,顺利完成了所有培训任务。在以后的工作中希望做到以下三点:一是希望不断加强业务学习。要牢固树立终身学习理念,不断充实完善自己,提高自身综合素质和能力水平。二是希望热爱学校教育事业。特别要加强师德师风建设,爱岗敬业、脚踏实地、苦干实干、持之以恒。三是希望始终牢记初心使命。要以习近平总书记提出的“四有”好教师标准严格要求自己,为早日把安外建成有特色高水平应用型大学做出积极的贡献!(撰稿:于焱  审稿:童祖芬)