当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新通知 > 正文

我校召开英语语言学院、西方语言学院机构调整和人事变动会议

【来源: | 发布日期:2021-02-28 】

2月27日上午,我校在校图书馆一楼报告厅召开英语语言学院、西方语言学院机构调整和人事变动会议。校党委副书记、校长周之虎,党委副书记、第一副校长汪良发,副校长董毅,党委办公室主任、组织部部长张勇出席会议,英语语言学院、西方语言学院相关管理人员、教师、辅导员等参加本次会议。会议由校党委副书记、副校长童祖芬主持。

根据学校发展和工作需要,我校于今年1月成立英语语言学院和西方语言学院。

会上,童祖芬介绍了学校组建西方语言学院和英语语言学院的原因,并宣读人事任免文件,党委办公室主任张勇宣读了党内职务任免通知。

副校长董毅就两个学院重新组合之后涉及的教学规划、教学秩序、专业划分等相关工作以及人事问题进行了解释和明确。他表示,希望通过大家的共同努力,相互沟通,平稳有序地完成两个学院的整合,保证教育秩序正常运行。

校党委副书记、第一副校长汪良发表示,组建新的西方语言学院和英语语言学院是学校做出的重大决策,也能看出学校在语言类专业上的优势和规模,两个学院调整后,在学生工作上需要学院教职员工的上下齐心,用心、用力、用情去教育好学生。

最后,校党委副书记、校长周之虎在讲话中表示,两个二级学院的调整和成立是为了学校的学科专业设置更加科学合理。去年,我校成立了信息与数学学院,把计算机和数学专业进行了整合,此次组建西方语言学院、成立英语语言学院则是学校在学科配置上的进一步加强。未来,学校在条件成熟的时候,还有可能成立法学院,经济管理类专业也将进行增加,使得这些专业之间相互支撑,从而打造我们学校外语加专业,专业加外语的人才培养模式,使得学生们走向社会、服务社会的时候更加有竞争力。

2021年,学校将启动“十四五”发展规划,安徽外国语学院的基本定位是地方性应用型的高校。从学校的十四五发展规划,专业建设、学科建设和未来的审核性评估,此次调整,既有利于院、部的整合优化,也有利于教师的发展和提升,更有利于学校的建设与发展。

(撰稿:王成丽)