当前位置: 首页 > 教学名师 > 正文

鲍恒教授

【来源: | 发布日期:2019-10-21 】

鲍恒,男,文学博士,安徽外国语学院资深教授、教学名师,主讲《中国古代文学》、《中国文化通论》、《古典诗词阅读与欣赏》。原安徽大学教授,博士生导师,现担任安徽省文学学会副会长、安徽省传统文化研究会副会长,长期从事中国古代文学及中国传统文化的教学及研究工作。

主要研究方向:词曲文献和词曲本体研究以及中国传统文化研究。

主要学术成就:先后主持和参与了国家社科基金、教育部研究基地重大课题、文化和旅游部、高校古委会以及安徽省教育厅等多个研究项目的研究工作,出版《清代词体学论稿》(人民文学出版社)、《宋诗百首》(安徽文艺)等著作,并在《文学遗产》、《文学评论丛刊》、《文艺理论与批评》、《江淮论坛》、《安徽大学学报》等刊物发表多篇学术论文,在省内外具有广泛的学术影响力。