当前位置: 首页 > 教学名师 > 正文

黄卫平教授

【来源: | 发布日期:2019-10-21 】

黄卫平,经济学博士,著名经济学家,安徽外国语学院资深教授、教学名师、《国际商务谈判》课程主讲教师。中国人民大学二级教授,博士生导师,中国人民大学经济学院首任院长、欧洲华商商学院院长(现任)、欧盟让·莫内教授、首届北京市教学名师、中国人民大学世界经济研究中心主任、中国加入WTO谈判调研团团长、北京市经济顾问、深圳WTO组织事务中心顾问,享受国务院特殊津贴。

主要研究领域:中国改革与开放,世界经济,国际贸易金融与投资,亚太地区经济合作,国际政治经济学。

主要学术成就:发表国外(境外)论文26篇、国内杂志(报纸)论文176篇,出版著作、教材33部,主编辞书3部,主持重大课题18项。

主要获奖:先后获北京市教学名师奖、霍英东教育基金会青年教师奖、全国哲学社会科学优秀成果一等奖等15项。