位置: 网站首页 > 安外学术 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我校英语语言学院教师参加第四届“皖江论坛”暨2023年安徽省外国语言文学学会年会

来源: 英语语言学院      时间: 2023-11-20     热度:

2023年11月18日-19日,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进新时代外语专业建设和人才培养质量,加强我省各校外语专业的交流与沟通,构建我省外语教育新生态,第四届“皖江论坛”暨2023年安徽省外国语言文学学会年会在马鞍山高等师范学校成功召开。本次论坛的主题是:融合创新,交流互鉴,构建安徽外语教育新生态。论坛吸引了来自全省各地的外语语言文学专家、学者以及相关领域的教师和学生参与。英语语言学院院长周平教授应邀参加了本次学术论坛,随行人员有英语教研室主任史玉蓉和商务英语教研室主任袁同娣。

会议期间,周平教授主持了各分论坛点评人代表分论坛汇报环节;同时,周平教授还参加了商务英语分论坛的讨论,与省内商务英语界的同仁就商务英语学术领域的热点问题进行了深入探讨。

此外,史玉蓉在大学英语分论坛上进行了学术论文交流发言,介绍了安徽外国语学院英语虚拟教研室的具体建设举措,并分享了相关实践经验。史玉蓉老师的发言得到了与会者的肯定,与会者认为其建设成果具有一定的推广价值。

本次论坛为安徽省外国语言文学学会的会员提供了一个深入了解学术动态、分享研究成果的平台。通过与会者的积极参与和热烈讨论,本次论坛取得了圆满成功,也为推动我省外语语言文学事业的发展起到了积极作用,安徽外国语学院作为参加本次论坛的安徽省民办院校之一,增强了其在安徽省外语界的影响力。(撰稿:史玉蓉 图片:袁同娣 审稿:徐光霞)