位置: 网站首页 > 安外师生 > 正文

我校东方语言学院朝鲜语专业教师在2023“理解当代中国”多语种国际翻译大赛中荣获佳绩

来源: 东方语言学院      时间: 2024-01-27     热度:

2023年10月至11月,由大连外国语大学主办的2023“理解当代中国”多语种国际翻译大赛于线上举行,在学校和学院的精心组织下,东方语言学院朝鲜语专业唐颖聪老师参加朝鲜语笔译比赛,荣获朝鲜语组别笔译三等奖。

2023“理解当代中国”多语种国际翻译大赛由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会、中国翻译协会对外传播翻译委员会、中国外文局翻译院、辽宁省教育厅指导,大连外国语大学主办,大连外国语大学高级翻译学院、多语种翻译研究中心承办,旨在“以赛促学、以赛促译、融通中外、文明互鉴”,为服务中国与“一带一路”沿线国家经济社会发展培养高素质的中译外翻译人才,推动中国文化走出去,向世界表达中国,让世界理解当代中国,发挥中国在世界话语体系中的重要作用,不断提升中国的国际传播能力。

此次大赛的参与对深入学习贯彻党的二十大精神,推动我校外语教育教学改革创新,加强理解当代中国,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作有一定的积极意义。(撰稿:唐颖聪 审稿:刘法英)