位置: 网站首页 > 安外师生 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我校国际会计学院学子在2023年安徽省大学生财税技能创新大赛(本科组技能赛)荣获佳绩

来源: 国际会计学院      时间: 2023-11-01     热度:

2023年10月21日,由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办的2023年安徽省大学生财税技能大赛在蚌埠举行,我校国际会计学院代表队再获佳绩。

本次大赛以团队为单位,通过竞赛系统平台理论答题和实务操作两个阶段,综合考核参赛学生财税实际业务处理能力、增值税防伪税控开票系统的动手操作能力。经过激烈角逐,由陈姣姣老师、张燕老师指导的董雪艳、黄芹、贾潇宇和陈佳囡四位同学组成的参赛队荣获大赛三等奖。

国际会计学院高度重视学科竞赛,把学科竞赛作为培养学生专业素质、创新精神和应用能力的重要载体和有效途径。本次大赛为该院参赛学生和指导教师提供了学习、展示和交流的机会,今后将继续立足财会类专业的发展,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促管”,不断促进教学内容、教学方法、考核方式的改革,不断培养应用型高素质人才。(撰稿:张燕 审稿:杨卫东 毛浩然 经庭如)