位置: 网站首页 > 安外师生 > 正文

我校国际会计学院荣获第十一届“网中网杯”大学生财务决策大赛(本科组)全国选拔赛(区域赛)二等奖

来源: 国际会计学院      时间: 2023-11-01     热度:

10月28日,第十一届“网中网杯”大学生财务决策大赛全国选拔赛(区域赛)成功举办,由彭元欢、顾梦怡、张家文、焦贝贝组成的学校代表队在刘满丹、董甜甜老师指导下荣获二等奖。

此次大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办,厦门网中网软件有限公司、厦门网中网教育科技有限公司、北京东大正保科技有限公司、正保会计网校提供技术支持。来自全国6大赛区,172支参赛队伍的选手们同台竞技,最终我院选手在激烈角逐中荣获东部赛区二等奖。

此次大赛以“财务人生,决策由我”为主题,面向本科院校学生,通过财务决策竞赛,充分展示当今大学生会计信息应用能力、决策能力和创新能力,激发大学生创新、实践的热情。

大赛展现了我院学子专业技能风采,通过参赛进一步强化了学生对知识的综合运用能力,锻炼了学生的实操技能,提高了学生的职业素养、团队精神、创新能力。同时,也进一步实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”以及“赛、证、课融通”的教学改革目标。(撰稿:刘满丹 审稿:杨卫东 毛浩然 经庭如)