位置: 网站首页 > 安外师生 > 正文

我校国际会计学院在2023年“新道杯”数智财经大赛安徽省总决赛中获佳绩

来源: 国际会计学院      时间: 2023-11-20     热度:

11月19日,由中国商业会计学会、新道科技股份有限公司主办,安徽科技学院承办,2023年“新道杯”数智财经大赛安徽省总决赛成功举办,国际会计学院代表队获得两项三等奖。

本次大赛采取线上形式,考核财务数字化应用阶段,竞赛采用团队赛形式,设数字化财务规划师、数字化财务运营师、数字化财税分析师、数据决策分析师4个岗位,团队配合共同完成。

我院两支代表队团队成员王慧、刘艳鸿、谢晋瑞、李婧在刘满丹、周振亮老师指导下,丁语彤、陈颖颀、康家慧、李慧在董甜甜、刘玲老师指导下,从零基础开始,为取得佳绩,不断攻克各类疑难。比赛过程中,参赛选手沉着冷静,凭借扎实的专业知识和娴熟的操作能力,认真完成竞赛任务。

此次获奖,是学院深化专业建设、提升人才培养质量的又一成果。通过参赛,着眼产业数智化转型需求,遵循专业改造方向,通过财务共享、财务大数据、财务机器人等数智化技术在真实工作场景中的应用,将数智化人才培养理念引入竞赛项目,锻炼学生的数智财经思维及数智财经技术运用能力。(撰稿:刘满丹 审稿:杨卫东 毛浩然 经庭如)