位置: 网站首页 > 安外师生 > 正文

我校国际经济学院董甜甜老师在国内核心期刊发表高水平学术论文

来源: 国际经济学院      时间: 2021-12-09     热度:

国际经济学院青年教师董甜甜在国内高影响因子期刊《图书与情报》2021年第一期以第一作者发表了题为《<数字技术政策中的图书馆:政策领域、机制、做法>解读与启示》的文章。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ截图20211209093446.png

文章以国际图联(IFLA)发布的《数字技术政策中的图书馆:政策领域、机制、做法》为主线,回顾和总结了国际组织和各国政府在数字化与互联网政策、战略、相关项目框架中涉及图书馆帮助提高公民数字技能的内容,旨在为图书馆界宣传其在数字技能建设中的重要作用提供参考,并呼吁各国政府将图书馆作为数字技能基础设施的一部分而上升为国家战略。基于这一报告之启示,我国图书馆应提高危机意识,重视用户数字素养培训和教育,抓住政策契机,寻找服务突破口;发挥图书馆行业的引领作用,关注数字经济领域的宏观政策动向,为相关部门制定政策参考,使图书馆成为数字经济的重要参与者。

该篇文章是我校教师在国内二类期刊上发表的又一篇高质量学术论文。近年来,学校领导高度重视教师科研工作,相继出台了一系列措施,鼓励和支持青年教师积极投身科学研究工作,广大教师从事科研积极性得到进一步“激活”,推动了我校科研水平的不断提升。

《图书与情报》创办于1980年,是CSSCI来源期刊、《人大报刊复印资料》“重要转载来源期刊”(2012-2017),同时该刊所发论文均被中国知网万方数据、重庆维普龙源期刊网博看网、华艺数据等数据库全文收录。(撰稿:黄钰杰  审稿:张立志)