位置: 网站首页 > 安外师生 > 正文

我校文学与艺术传媒学院汉语言文学博士陈振华的评论文章被中国作家网等多家网站转载

来源: 文学与艺术传媒学院      时间: 2021-03-17     热度:

3月16日,文学与艺术传媒学院汉语言文学专业博士陈振华的评论文章《多重意蕴“革命叙事”的诗学建构》刊发于北京日报,被京报网、中国作家网、光明网、中国青年网等多家网站转载。

评论文章主要对季宇长篇小说《群山呼啸》的叙事诗学进行了深刻阐释。文中还指出,如何让革命历史所蕴藏的思想、精神、信念以审美感知的方式融入大众的心灵,是当下文学直面的重大课题。

陈振华,文学博士,文学与艺术传媒学院副教授,汉语言文学专业带头人,安徽省文艺评论家协会副主席,主要从事现当代文学研究。在《人民日报》《光明日报》等中央级媒体以及核心期刊《文艺争鸣》《当代文坛》《文艺评论》等发表论文近百篇,共发表出版现当代文学评论150余万字。曾获安徽省文联第五届文艺评论一等奖、安徽社会科学奖。

(撰稿:潘其然 审稿:牛芳芳)