位置: 网站首页 > 安外师生 > 正文

安外学子齐奋进“外研社杯”展风采​​​——方搏文同学获全国英语演讲安徽赛区一等奖

来源: 英语语言学院      时间: 2021-11-08     热度:

2021年度“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛安徽省赛区决赛由省教育厅主办,外语教学研究出版社和安徽省外国语言文学学会协办,淮南师范学院外国语学院承办,于10月31日落下帷幕。大赛开幕式上,安徽省教育厅高教处处长张尔贵、淮南师范学院副校长陈永红、安徽省外文学会会长朱跃、外研社华东地区总经理王建平等分别致辞,来自全省46所高校参加演讲的选手、指导教师以及评委专家等近300人现场参加。本次大赛,90多名选手进行了现场演讲复赛和决赛的角逐,180余名选手线上进行了写作、阅读的比拼。

安徽外国语学院经过学校初赛的选拔,选派了方博文、杜伟,高慧敏、祝骞骞,朱丽、杨晓蓉等英语专业和非英语专业6名同学代表学校分别参加了安徽赛区的演讲、写作和阅读大赛,获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项的好成绩,现在公示阶段。2018级英语专业方搏文同学喜获2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲比赛安徽赛区一等奖;高慧敏获写作二等奖;祝骞骞、朱丽分获写作和阅读三等奖。

在2021定题演讲现场,“Red Star Over China”发出时代号召,激起青年回响。选手们或娓娓道来,通过先锋动人事迹传达青年新声,带领听众体会历久弥新的红星精神;或鉴往知来,回溯百年大党奋斗历史,从国家发展的辉煌历程中汲取养分;或慷慨激昂,呼吁年轻人勇敢担当,传递中国声音,向世界展示真实的中国。参赛选手感情真挚、激情四射,将个人经历、家人往事、英雄事迹与国家发展轨迹结合,将个体命运、家人命运、英雄命运与国家命运交融,阐述自己对中国“红星”精神的理解、对中国在经济、政治、文化发展的赞美、以及对实现中华民族伟大复兴的坚定信念。他们铿锵有力的演讲震撼人心,意蕴隽永的话语发人深省,展示了大学生积极向上的青春风貌。

我校方搏文同学以中国红为题,用祖父的故事为例,面对省赛各环节的综合考验,妙语连珠、机智应对。杜伟同学以爱德加斯诺的故事作引,引出中国历史的进步和巨大发展。两位同学都在比赛中表现优异,发挥出个人最佳水平,在省级舞台上展示了自我。

代表学校参加2021年的“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读(安徽赛区)比赛的6人团队,在教务处对学科竞赛的大力支持下、在学院精心组织的培训和指导教师的细心指导下获取的佳绩;在强手如林的竞争中,展示了安外学子厚实的语言基础和良好的应用能力。但是,我们砥砺前行的脚步永不停止,在英语教育教学和学生实践能力培养上将继续前行,为培养高素质英语人才拼搏奋进。

(撰稿:余晖 审核:张文凤)