位置: 网站首页 > 正文

安徽广播电台在《全省新闻联播》报道我校深入开展教育实践活动

来源:      时间: 2014-01-27     热度:

安徽台记者王莹报道:在深入开展党的群众路线教育实践活动中,安徽外国语学院围绕加快作风转变、服务师生、优化育人环境等内容,通过建章立制落实整改任务,取得实效。

寒假将至,安徽外国语学院会计专业大四学生孙荣每天早早就来到学校大学生创业孵化基地。在一间宽敞的办公室里,记者看到了他和同学成立才一个多月的公司——邦尼大学生服务中心。公司主要为大学生提供各种兼职项目,目前运营良好。孙荣说,能在毕业之际顺利实现了创业梦,多亏了学校的大学生创业孵化基地,(录音)“门面房,这些装潢,都是学校给我们提供的,免房租、水电费、网络费。对于这个创业的计划书我已经筹备了很长时间,正好学校在我毕业的时候有这样的政策。”

除此之外,学校还为学生们提供创业培训,每个项目都有老师跟踪指导。创业指导老师王宏美:(录音)“现在我们的创业孵化基地进驻的项目是13个项目,甚至有一些很好的项目已经扩展到外校或者是外省的一些合作项目,创业孵化基地为学生提供了一个很好的平台。

去年成立的大学生创业孵化基地只是安徽外国语学院服务师生的举措之一。在这所民办高校,广大教职工也在整改活动中切切实实地感受到温暖。安徽外国语学院老师赵彩英:(录音)“借着教育实践活动的契机,把住房公积金作为制度确定下来,我们11月份10号发工资时已经看到住房补贴了,老师都很拥护。

在开展教育实践活动中,学校陆续审修《安徽外国语学院联系师生若干规定》、《优化育人环境,促进学生健康成长的若干规定》等八项规章制度,使学校面貌改善,师生受益。安徽外国语学院党委书记汪良发:(录音)“通过教育实践的活动,维护教职工利益,关爱学生的成长,帮助学生在生活学习成长方面提供了更多有利条件。民办学校突出的还是要发展学校,学校条件的改善,能够让学生受益。