位置: 网站首页 > 学校概况 > 领导关怀 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

省委学习教育督导组来我校督导“两学一做”学习教育

来源:      时间: 2016-06-16     热度:

2016年6月15日,省委“两学一做”学习教育协调小组办公室督导组副组长罗巧根,督导组成员张晓璐、张锐莅临我校,调研督导我校“两学一做”学习教育开展情况。校党委书记、督导专员汪良发,校长王传旭,常务副校长刘建明,党委委员、副校长张胜芳,党委委员、党群办主任操基栋、校办主任陈习平参加了会议。会议由校党委书记汪良发主持。

党办主任操基栋首先汇报安外“两学一做”学习教育开展情况,我校“两学一做”学习教育第一阶段基本做法是“一个健全,健全组织领导、方案措施;两个紧抓,紧抓责任主体,紧抓学习内容落实;三个突出,突出分类指导,突出党课教育,突出舆论宣传、营造良好氛围;四个结合,把“两学一做”学习教育与转变作风相结合,与夯实基层党建工作相结合,与纪念建党95周年活动相结合,与推动重点工作相结合。”

汪良发书记表示,通过“两学一做”学习教育的契机,把大家的思想武装起来,精气神提起来。党组织强起来了,工作的推动力就强了;党员的素质提高了,开展工作积极性就能提高。

通过实际考察和听取工作汇报,罗巧根对我校前期的“两学一做”学习教育给予充分的肯定。针对下一步工作重点,罗巧根强调,要把学习贯彻习总书记视察安徽重要讲话精神作为首要的政治任务;要把握时间节点,认真组织好学习讨论;要继续抓好党课教育,创新方式讲党课;要坚持分层分类领导党员;要加强领导,继续抓好学习教育组织保障。

在随后的师生座谈会上,国际旅游学院教师张华、学生张阔,东方语言学院教师刘沪娣、学生金星,国际商务学院学院教师吴杰华、学生汪文娟,大学英语教研部教师戴艳云,国际经济学院教师赵润华、西方语言学院教师李静就对开展“两学一做”学习教育的认识,学习心得、意见建议、暑期学习计划等进行了发言。(李妹孙景峰)