位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

《中国青年作家报》刊发西方语言学院学子优秀作品

来源:      时间: 2020-07-11     热度:

2020年7月10日,中青报旗下文学周报《中国青年作家报》今天专版(05版)“青年锐评”整版刊发与我校联合征文的《我和我的祖国》影评稿件,集中刊发我校4位学子作品。其中西方语言学院有两篇荣登,分别是19英语本科1班徐璟琛《“小人物”与“大时代”》、19英语本科8班孙旭《做努力奔跑的追梦人》。

徐璟琛同学的《“小人物”与“大时代”》立足于故事中小人物的细腻情感,由七个内容完全不同的小故事组成,使整个节奏更加错落有致。随后又解析了《相遇》和《北京你好》从而展现了整个电影的艺术风格。整篇文章内容丰富、结构清晰,体现了我们的祖国是由我们千千万万的“小人物”共同奋斗,共同努力的结果。孙旭同学的《做努力奔跑的追梦人》着眼于另一个角度,突出了作者想要表达的主题:作为时代的新青年,应当将个人梦想融入中国梦,不畏前方的路途艰险,一往无前勇敢追梦。

本次《中国青年作家报》的集中刊发用文字感染身边的每一位同学,对全面提升我院大学生素质起到了积极的作用。电影虽然落幕了,但中国人仍在拼搏,那些正在追梦的英雄人物,激励我们更加努力地追寻中国梦。

撰稿: 西语学院宣传部 审核:郑琼