位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

艺术与传媒学院召开第二届四次教职工代表大会暨工代会讨论会

来源:      时间: 2020-07-10     热度:

7月9日,艺术与传媒学院在艺传楼210召开我院第二届教职工代表大会暨工代会讨论会。校党委书记燕贵忠、我院代表团成员参加会议,会议由我院院长鲍恒主持。

鲍恒首先肯定校长周之虎的工作报告,内容涵盖面广,重点突出,希望我院代表团成员能够积极围绕《校长工作报告》《二届四次教代会、工代会工作报告》及《第四次会议提案工作报告》畅所欲言,建言献策,助力工作报告的进一步完善。鲍恒针对我校未来发展提出几点看法,一是师资队伍建设方面尤其要重视维持师资队伍的稳定性,可以从源头把关、为师资队伍提供坚实的物资基础及为其拓展发展平台,提供个性化的发展空间三个方面着手;二是要稳定教学管理队伍,教学管理队伍的晋升机制可以弹性化处理;三是要提升安外人的认同感和归属感,形成特有的安外文化。

我院执行院长牛芳芳从改善实践教学条件指出我院网络与新媒体专业和视觉传达设计专业特质,应该设立专门的实验室,完善软件和硬件设备建设,只有这样才能更好培养应用型人才。其次牛芳芳也认为需要稳定教学管理队伍,为其提供较为清晰的发展平台。最后牛芳芳强调,好的工作氛围有利于提高工作效率,应该加强教职工内部交流,营造良好的工作氛围。

我院党总支副书记满德慧从学生工作角度出发,强调要做好学生工作,需要一支有素质有能力的辅导员队伍,希望我校能够加大辅导员的业务培训力度,尤其是学生心理健康教育课程方面的培训,全方位提升辅导员业务能力。博士陈振华认为校园文化与学生的精神风貌密切相关,学校和二级学院可分层面进行文化建设,例如在校训的基础上各二级学院可结合自身院系特色提出院训,进而形成完整的文化体系。

燕贵忠肯定艺术与传媒学院自创立以来的发展成果,对我院代表团提出的建议表示赞同,会如实反馈,同时也希望我院能够率先探索、发展,为其他院系作出表率。