位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

西方语言学院热烈开展第二届教职工代表大会暨工代会

来源:      时间: 2020-07-09     热度:

2020年7月9日上午:10:20,第二届教职工代表大会暨工代会西语学院代表团分组讨论会在西语学院一楼党员活动室召开,第一副校长汪良发、西语学院代表团成员出席了此次会议,会议由西语代表团团长张文凤主持。

会议伊始,张文凤认为学校工作报告振奋人心,深受鼓舞,学校对明年工作的总体要求和具体安排目标明确、重点突出,具有很强的针对性和指导性,充分体现了学校领导班子对校情的深刻把握和对新的发展形势的准确判断。同时,她从校长工作报告如何与整改工作思路相结合、如何深化教学改革、如何强化三个课堂立体化育人机制、如何保障教学中心地位等方面提出了建议。

随后,代表们积极建言献策,纷纷就《校长工作报告》《二届四次教代会、工代会工作报告》《第四次会议提案工作报告》等发表了意见和建议,以求真务实的态度紧密联系本人、学院和学校实际,重点围绕学校改革发展、教育教学、管理服务等重大问题提出了宝贵意见,充分体现了代表们对学校事业发展深切关注、高度负责的精神。

最后,汪良发对代表们的发言不断“点赞”。他指出,代表们的建议字字珠玑,充分表明了教职工对学校发展的高度关注和强烈的责任感。以评促建、以评促改已有成效,学校将秉持着实事求是的态度,继续保障教学中心地位。针对代表们提出的具体问题,他强调要收集好大家的意见,将报告修改完善。

撰写人:郑琼 审稿人:张文凤