位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

东方语言学院党总支“铭记红色历史,缅怀革命先烈”主题党日活动

来源:      时间: 2020-07-06     热度:

为深入开展“牢记党的历史、坚守初心使命、为党育人、为国育才”主题教育,切实加强党组织的组织建设,丰富组织生活,增强凝聚力和战斗力,2020年7月4日,东方语言学院党总支组织全体教职工党员及部分学生党员代表走进安庆市岳西县,开展以“铭记红色历史,缅怀革命先烈”为主题的党日活动。

在红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆展厅内,全体教职工党员对“中国工农红军三十四师司令部党旗”“岳西非遗展”“大别山民俗展”等板块进行了学习参观。一段段风云历史清晰地呈现于眼前;一幅幅图片影像描绘出波澜壮阔的红色历史画卷;一件件实物展品镌刻着岁月维艰与胜利不易,承载着革命先辈舍身忘我、艰苦奋斗的英勇事迹和感人故事……

安徽外国语学院副校长、东方语言学院党总支书记、院长张胜芳同志表示,战火纷飞的岁月已经在历史中尘封,但是革命的精神一定要深深扎根在我们的心中。在她的带领下,大家面对着鲜红的党旗,重温入党誓词。党员同志们纷纷表示通过重温入党誓词,更深入地体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中一定用切身行动去践行入党誓词。

这次参观学习既是一次历史记忆的唤醒,更是一次灵魂触动和思想洗礼。在今后的工作中,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家坚定执着的理想信念,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党员的先锋模范作用,以踏实的工作态度和优秀的业绩为学院的发展建设做出自己应有的贡献。

(文|李天祥;图|王召弟)