位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

西方语言学院召开专题会议研讨“十四五”规划

来源:      时间: 2020-07-06     热度:

根据学校工作安排,西方语言学院于2020年7月2日,在我院101会议室,召开教研室主任会议。会议主要议题为:审议西方语言学院“十四五”专业建设规划(草案)、讨论我院青年教师导师制工作、布置科研和教学工作等。学院院长张文凤、副院长鞠红,各专业教研室主任参加会议。会议由张文凤院长主持。

会上,张文凤院长首先就学院“十四五”学科专业发展的制定过程、发展思路及主要内容进行了详细地解读。学院高度重视“十四五”学科专业规划制定工作,自2019年12月启动编制“十四五”学科专业规划以来,两次召开党政联席会议,成立了院长为组长的工作组,组织专人进行了调研,形成了4份调研报告。按照学校的要求,西方语言学院“十四五”规划审议稿对 “十三五”以来发展现状、面临形势,学科专业发展思路和目标等方面做出了详细分析,提出了拓展小语种专业、发展新专业、延伸语言+专业方向等建设改革措施。英语教研室主任裴振霞、法语教研室主任侯俊和翻译教研室主任徐光霞就专业规划的可行性和建设与改革思路进发言。大家畅所欲言,会议气氛热烈,积极为我院“十四五”专业规划建设献言献策。

接着,鞠红副院长布置相关教学工作,尤其是学校开展的“线上优秀课程”的推荐和遴选工作,要求各教研室在认真研究本专业人才培养方案的基础上,广泛动员、认真总结,把线上教学内容丰富、教学质量好的课程推荐上来;要求组织好任课教师规范填写《教材选用审批表》并做好存档工作。同时,学年度教学工作总结以及其它教学工作做出相关安排。

撰稿:侯俊 摄影:吴凯 审核:张文凤