位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

艺术与传媒学院团总支组织学生线上观看青春思政课

来源:      时间: 2020-07-02     热度:

7月1日上午10:00,由省委宣传部、团省委、省委教育工委、省学联主办,安徽医科大学承办的“青春在战‘疫’中闪光”青春思政课在中国共青团微视、抖音、快手、B站、QQ空间及今日头条等媒体平台同步直播。艺术与传媒学院团总支书记朱浩及团总支相关人员组织学生在线上观看这堂青春思政课。

这堂思政课以安徽省广大医护工作者驰援武汉的事迹为原型,通过课堂情景演绎、思政理论讲述、战“疫”实践再现、网络媒体传播等形式,突出《青春在战“疫”中闪光》这一主题,展现了新时代新青年面对疫情时的家国情怀与责任担当。

2019级汉语言文学1班的同学说:“一个个小故事让人感念挺身而出的勇士,国有大疫,不只有钟南山,李兰娟纵观大局,还有四万医者逆行,挽狂澜于即倒,解武汉于危难,扼住了新冠的‘咽喉’,正是平凡的小人物让武汉复苏,让中国安全”。

通过这次学习,同学们将抗疫英雄作为自己的榜样,牢记自己共青团员的身份,不断地在磨难中历练自己。

(文/图王浩源 审核/高亚兰)