位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

国际商务学院召开黄卫平教授讲座 ——两会与后疫情的2020年经济

来源:      时间: 2020-06-11     热度:

为帮助广大师生深度解析两会经济政策,详细了解后疫情时期中国与世界经济的发展,2020年6月10日下午2点整,我校资深教授、教学名师、著名经济学家黄卫平教授在圆形报告厅如期展开了《两会与后疫情的2020年经济》专题知识讲座。此次讲座由科研处与国际商务学院共同举办, 校领导燕贵忠书记、高茜副院长、科研处李尚红处长、张恩志副处长受邀出席本次讲座,讲座由国际商务学院院长赵有广主持,各二级学院师生参与聆听。

赵有广院长简单介绍后,此次讲座在热烈的掌声中拉开帷幕。首先,黄卫平教授就如今在世界各地爆发的新冠肺炎病毒及各个国家对疫情采取的措施展开分析。整场讲座,黄卫平教授以“2020年两会经济政策解析”、“新冠肺炎后疫情时期世界经济及中国经济主要矛盾”、“新冠肺炎后疫情时期中国经济宏观调控应对”以及“新冠肺炎后疫情时期中国企业应对”等四个方面的内容展开讲解。他指出,今后世界经济的发展与资源的占有是密不可分的,同时着重强调了李克强总理在两会中所表达的“六保六稳争第一”的观点。至此,持续了两个小时的后疫情时期中国与世界经济解析的讲座,圆满落下帷幕。

讲座的最后,赵有广院长指出,近几天在校园操场上出现的“地摊经济”现象,体现出安外学子能够紧跟社会的发展,将国家政策与我校“知行合一”的校训紧密相连。通过此次讲座,不仅让全体师生对疫情当下中国与世界的经济情况有了更深刻的了解,同时,对今后就业产生更多思考,为自身发展提供巨大帮助。