位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

加强防控,谨防发热

来源:      时间: 2020-06-03     热度:

2020年6月2日,为了能够高标准、严要求,全身心投入校园疫情防控战场,全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,西方语言学院校园疫情防控宣传活动顺利开展。

活动伊始,西方语言学院学生会宣传部制作相关海报,由西方语言学院团总支学生会官方账号进行宣传,同时,各辅导员转发至班级群,召开主题班会,再次提醒同学们不要贪凉,切记空调温度要适中,并佩戴口罩。

活动过程中,同学们围绕此次海报主题“谨防发热”展开讨论,并从现实案例中学习了安全预防、自我保护等基本知识。

活动最后,同学们积极的表达了自己对于自身安全的看法和建议,并就此话题做出了总结。纷纷表示在疫情期间,自我防护是摆在我们面前的重要问题,在平时应做到“及时换装不拖沓,做好保暖不贪凉。餐饮进食不生冷,规律作息不熬夜。卫生清洁不邋遢,相信学校不信谣。”真正做到保障我们自身安全。

通过此次活动,不仅让同学们深刻的意识到具备安全知识的重要性,加强了大家的防护和自我保护意识,更强化了西方语言学院在防疫期间的责任落实,加强协同作战能力,提高学校办学质量,决不放过任何一个薄弱环节和工作短板,一丝不苟抓细抓实抓牢全过程防疫措施。相信我们定能打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、终极战!

西语学院学生会宣传部