位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

艺术与传媒学院网络与新媒体专业博士梅俊在人民视频开讲职场写作课

来源:      时间: 2020-03-25     热度:

受人民网旗下人民视频邀请,艺术与传媒学院网络与新媒体专业博士梅俊,于3月24日15:00在人民视频的《大学生个人成长共学营》,面向全国大学生进行一场以《求职邮件、工作总结的写作技巧》为主题的公益直播课程。

一小时十七分钟的课程直播,观看人数达到1.1万人次。直播中,梅俊向大家分享自己从事公文写作和实践教学14年的写作心法,围绕“为什么写作能力贯穿未来整个职场生涯”、“PTW流程化职场写作法”及“案列解析:教你写一封导师教授、企业HR都喜欢的‘高大上’邮件”三个方面展开阐述。



梅俊聚焦职场写作中容易出现的问题,从小切口深入,紧抓核心要点,提炼流程化的写作规律技巧,充分反映出其丰富的写作实践和深厚的教学功力。通过带领直播间学员共同进行写作实践演练,更是将理论和实践紧密结合起来。整场直播,既有写作干货,又有经典案例,还有另类的表情包穿插课件之中,令直播间学员纷纷刷榜留言,实用、有料、有趣。

梅俊毕业于南京政治学院新闻学专业,获得文学博士学位,致力于新媒体教学实践研究,是个人发展学会特聘专家,在行平台认证写作教练,职业生涯规划师,还是多个机构特聘培训讲师。从事机关公文、新闻宣传、广告传播教学等工作12年,起草各类公文100余万字,在《中国青年报》、《中国青年》杂志等中央及省市级媒体刊发稿件百余篇,专业教学和科研水平较高。


                   (艺传新闻部文/图李丽 梁海波)