位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

观摩实践课堂 创新教学形式

来源:      时间: 2017-11-30     热度:

2017年11月22日上午,安徽外国语学院马克思主义理论教研部,组织"思想道德修养与法律基础"课程专任教师前往肥西县桃花人民法庭观摩庭审。

观摩桃花法庭审判案由是人身伤害赔偿。通过这次观摩庭审,认识到法庭答辩发言应紧紧围绕着案件争议焦点和庭审调查的重点进行,严密从事实、证据、适用法律条款等不同方面进行分析,阐明原、被告的观点和意见。答辩陈述必须援引确切的证据以支持自己的观点,发言要切中要害,具有针对性,论证要准确,反驳要有力,观点要鲜明,逻辑要严密。

参与庭审实践,是法律基础教学重要的教学实践环节,对推动法治宣传教育从普及法律知识向培养法治信仰转变,从单向灌输向法治治理践行转变有着重要意义,不断增强高校校园尊法、学法、守法、用法的吸引力、感染力、渗透力。