位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

公共外语教学部教师参加庆祝改革开放四十周年演讲比赛

来源:      时间: 2018-10-25     热度:

为庆祝改革开放四十周年,进一步宣传新时代中国特色社会主义新内涵, 2018年10月24日下午,安徽外国语学院主办的庆祝改革开放四十周年演讲比赛决赛在学术报告厅举行。

我部门教师蔡牡丹,陈莹轲积极参与比赛,紧扣主题,结合切身经历体会,声情并茂地畅谈了对改革开放的认识。蔡牡丹老师演讲的题目是《与春风为伴,与改革同行》,她激情澎湃,声情并茂,十分动容地叙述了改革开放给个人生活带来的变化。陈莹轲老师演讲的题目是《辉煌四十年,共筑中国梦》,她的演讲论点清晰,语言具有感染力,带领观众领略了祖国改革开放四十年来以来的日新月异。

经过紧张的比赛,蔡牡丹老师荣获三等奖;陈莹轲老师获得优秀奖,并接受了院党委书记燕贵忠等领导的颁奖。