位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

公共外语教学部传达学习十三届全国人大一次会议精神

来源:      时间: 2018-10-30     热度:

为深入解读第十三届全国人大一次会议精神,3月7日下午,公共外语教学部党支部以党员活动日为契机,全体党员学习了习近平总书记《十三届全国人大一次会议精神暨政府工作报告学习》的会议精神。

学习会上,支部书记戴艳云生动而详实地为全体党员同志介绍了大会概况、政府工作报告及其审议情况以及新一届国家机构领导人和组成人员情况,并带领广大党员对习近平总书记《十三届全国人大一次会议精神暨政府工作报告学习》进行了回顾。政府工作报告用12个关键词“收入、教育、医疗、去产能、降成本、创新、财税、三大攻坚战、乡村振兴、消费、投资、开放”为大家梳理了中国今后经济社会发展总体要求和政策取向。戴艳云书记结合学院、公共外语教学部现状谈了自己对部门未来发展建设的思考和体会。

看完《十三届全国人大一次会议精神暨政府工作报告学习》之后,与会党员备受鼓舞,由衷地为我国经济社会发展取得的巨大成就感到自豪。大家纷纷表示,一定要立足本职工作,不忘初心,更好地服务学生,肩负起社会责任与历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

支部书记戴艳云做最后总结发言。她希望广大党员教师将习近平总书记重要讲话精神和教育教学工作结合起来,牢记习近平总书记守望相助、团结奋斗的殷殷嘱托和期望,加强党员与师生结对联系,充分发挥党员的先锋模范作用,将会议精神贯彻落实到自己的具体工作中。