位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

文传学院召开2024年党建工作会议暨党纪学习教育工作推进会

来源: 文学与艺术传媒学院      时间: 2024-04-25     热度:

2024年4月24日,文学与艺术传媒学院召开2024年党建工作会议暨党纪学习教育工作推进会,深入学习领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,部署安排今年党建工作重点任务。学院党总支书记牛芳芳、党总支副书记周磊、党总支委员、各党支部书记、团总支书记、副书记参加会议。周磊主持会议。

会议伊始,与会人员观看学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神的视频。

周磊就2024年全年的党建工作及开展党纪学习教育作了部署。周磊指出,2024年的党建工作,要全面加强党的政治建设。旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,引导师生党员坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;扎实做好基础党建工作,认真做好“三会一课”、主题党日、党费收缴、组织关系接转等工作;严格落实《中国共产党发展党员工作细则》和《安徽省普通高等学校发展党员实施细则》这两个纲领性文件的要求,做好党员发展工作;做好意识形态工作。要坚定不移防范化解风险,坚决守牢校园安全底线。牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,做好学院对外宣传工作;做好三年行动计划的各项工作尤其是星级党支部、一院一品工作,力争在样板党支部申报工作上有所突破;加强党对群团工作的领导;加大师德师风建设力度。切实把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置。周磊传达了4月18日学校党委(扩大)会议关于开展党纪学习教育的精神,并就文传学院贯彻落实提出具体要求。

牛芳芳作总结讲话。她指出,2024年学院党建工作要同推进、落实学校全年重点工作结合起来,同本科教育教学审核评估工作结合起来;要加强政治理论学习,强化政治担当和责任意识、以问题为导向,确保各项工作落到实处。全院师生要凝心聚力,在推动学校、学院事业高质量发展中展现新气象、新作为!(撰稿:张琳 审稿:张琳 周磊 牛芳芳)