位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

聚焦新质生产力,奋力教育高质量——西方语言学院教工党支部开展主题党日活动

来源: 西方语言学院      时间: 2024-04-25     热度:

为深入学习贯彻全国两会精神,聚焦新质生产力,提升高校基层党组织服务和发展能力,4月24日上午,西方语言学院教工党支部在党员活动室组织开展主题党日活动,会议由教工党支部书记华筱亚主持,支部党员参会。

会上,华筱亚带领全体党员学习全国两会精神,聚焦新质生产力,与大家一起探讨如何贯彻落实“要根据科技发展新趋势,优化高等学校学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才”要求。华筱亚向全体党员解读了“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划,总结了2023年度教工党支部星级评定流程、结果和有待改进之处,教工党支部副书记方圆领学《中国共产党支部工作条例(试行)》内容,强调了制度建设的重要性,与会党员为如何提升党支部建设取得新成效建言献策。

与会党员围绕发展新质生产力的路径举措,结合实际工作,深入探讨新质生产力对外语教学、外语人才培养等提出的新要求,以及在人才培养、学科专业建设、科学研究、深化产教融合、社会服务等方面如何推进落实创新和发展。德语教师陈伟、西班牙语教师王凡就“如何助力发展新质生产力培育创新性人才,努力输出更多符合区域发展需求的高素质外语人才”进行了交流。

党总支副书记张海清从教师队伍高素质、专业教学创新性、人才培养适配度等方面强调,全体党员教师要不断加强学习,及时跟进学习,强化理论实践探索,把握“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点”,立足岗位,推动新质生产力加快发展,推动符合和适应市场化需求的高质量人才培养。(撰写:张金金 审稿:张海清)