位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

西方语言学院开展“提高风险意识 防范非法集资”系列活动

来源: 西方语言学院      时间: 2024-02-02     热度:

为切实做好2024年春节期间防范非法集资宣传教育工作,深入贯彻落实防范非法集资,让学生认识非法集资的社会危害性,提高全体师生安全意识,西方语言学院开展了一系列防范非法集资活动。

系列一:召开主题班会

为进一步做好防范非法集资教育工作,切实提高学生对非法集资的防范意识和识别能力,我院组织全体辅导员召开各班级线上主题班会。辅导员们向同学们讲述《防范和处置非法集资条例》等有关知识,讲解非法集资的主要特征、表现形式和常见手段,让学生真正认识到非法集资的危害性。

系列二:开展海报设计活动

寒假春节期间是非法集资活动的高发期,为提高学生风险防范意识,自觉远离非法集资,我院开展主题海报设计活动。同学们结合专业知识,将防范非法集资知识通过海报的形式展示出来,通过学生组织公众号进行宣传教育,营造良好的法治氛围。

系列三:做好网络宣传教育

我院充分利用网络进行宣传,发挥网络思政的作用。各学生组织公众号持续更新防范非法集资相关知识,在寒假和春节期间,警示师生放假不放松警惕,提高师生“维护法治社会、贡献你我力量”的意识。

通过开展防范非法集资系列活动,带领我院师生深刻认识非法集资的风险及社会危害,提高师生识别、抵制非法集资的能力,树立法治观念,帮助师生度过一个安全、和谐、健康的春节假期。(撰稿:张叶琳 审稿:张海清)