位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

文传学院|古道骊歌,别后挂帆乘风起

来源: 文学与艺术传媒学院      时间: 2023-06-29     热度:

四月秀葽,五月鸣蜩,六月骊歌响。6月28日,文学与艺术传媒学院迎来了新一年毕业季。

设计签到墙、制作卡通拍照面板、设置拍照纪念打卡点,一条条鲜艳的横幅名为“启航”的文案。与往年不同,此次我们采用了一种特别的方式,去铭记每一名毕业生与学校的共处时光。在某一次转身时、某一瞬回眸间,在手机里、相册里偶然留下一张照片,那都是一段如醪糟老酒般醇厚绵延的回忆。少年风华正茂,身着亮丽的学士服,载着大学四年的“印章”,挥别作别昨日的青空。

舟凝滞于水滨,车逶迟于山侧。棹容与而讵前,马寒鸣而不息。离别固有伤感之意,但青山路尽大江横,不仅只有寂寂伤情,亦有拭目之期。时光总像林花谢了春红,脚步太匆匆,又何妨吟啸且徐行,直奔光明灿烂的来日之路。

说不完的告别,道不清的友情。我们毕业,青春永不毕业。毕业不是落幕,我们与文传学院的故事永不打烊,未来会尽是鲜花烂漫的康庄大道。最后,文传学院祝愿诸位此后于漫漫长路,能有“长缨在手,能缚苍龙”的豪迈勇气;有“一日看尽长安花”的自信;有“不畏浮云遮望眼”的理智;有“读万卷书、行万里路”的志气;有“长太息以掩涕兮”的悲悯真情……

话不尽,离别意。猛志固常在,愿大鹏一日同风起,相聚青云端。

(撰稿:文传新闻部 黄鑫怡 黄艺卓 审稿:牛芳芳)