位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

东方语言学院团总支开展主题团日活动

来源: 东方语言学院      时间: 2023-06-16     热度:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承先辈光荣传统,弘扬民族精神,厚植家国情怀,6月14日上午,东方语言学院团总支书记吴琼带领团总支组织委员张子航、宣传委员李瑜等18名同学一同前往刘铭传故居开展了主题团日活动。

刘铭传故居位于肥西县铭传乡,是合肥市爱国主义教育基地和海峡两岸交流基地。在刘铭传故居内,青年学子们怀着崇敬的心情认真寻访英雄故迹。通过实地观看历史照片、建筑遗迹等珍贵资料与文物,全方位地了解了这位淮军名将、首任台湾省巡抚的生平事迹,深切感知了刘铭传为国尽忠,为民尽心的爱国情怀。

追思先贤,重温历史。此次活动,激发了同学们的爱国爱党情怀,大家纷纷表示将继续在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献自己的智慧和力量。

(撰稿:吴琼 图片:李子俊 审稿:刘法英)