位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

英语语言学院举办“跨境直播行业及TIKTOK介绍”讲座

来源: 英语语言学院      时间: 2023-06-08     热度:

为提升英语语言学院学子对跨境网络直播的认知,紧跟电商直播行业前沿发展新趋势,进一步明确就业方向,培养同学们的创新精神和创业意识,提高创新创业能力。2023年6月7日14:00,英语语言学院邀请福建亿学教育郑宇东老师作为主讲人,在四教104举办“跨境直播行业及TIKTOK介绍”讲座,本次活动由英语语言学院党总支副书记周磊主持。2024届100余名学生参加讲座。

周磊指出,近些年来,随着互联网视频市场的日益火爆,电商直播进入了人们的视野。电商直播是连接用户和卖家的桥梁,给人们带来了无尽的想象空间。跨境电商的快速发展,催生出网络直播这一新的就业形态。对于当代大学生来说,了解认识电商直播这一新型行业是非常有必要的。

随后,主讲人郑宇东老师从跨境电商行业发展介绍及趋势、TIKTOK直播的高速发展、跨境电商行业人才需求及工作内容和新手如何从零开始做TIKTOK四部分展开讲解。

郑宇东老师从跨境电商直播发展现状,向大家介绍了直播的定义及发展方向,并结合自身创业经验讲解了电商平台运营模式以及如何引流,同时通过成功的创业案例分析了未来电商人所面临的机遇和挑战。

讲座不仅有高屋建瓴的思考,也有落地有效的指导。郑宇东老师结合现实案例进一步从电商直播吸引流量、承接浏览、沉淀流量等方面进行分享。讲座过程中,郑宇东老师积极与同学们开展互动,为同学们答疑解惑,让同学们对电商直播的未来发展有了更全面的认识和新的憧憬,为今后的就业、创业树立了信心。

本次讲座的顺利展开,加深了同学们对跨境直播行业、电商直播相关知识的了解,也让同学们认清了如今电商发展的形势,对于“直播新形式”、“电商新发展”有了更加清晰的认知,为同学们未来职业规划与发展提供了新思路。(撰稿:苏展 图片:夏月蓉 审稿:吴梦瑶 周磊)