位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

西方语言学院教工党支部开展主题教育“三问”交流会

来源: 西方语言学院      时间: 2023-06-08     热度:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实、入脑入心。6月7日,西方语言学院教工党支部开展主题教育专题学习及“三问”研讨交流会,支部全体党员参会,会议由院党总支书记、执行院长戴艳云主持。

支部党员结合实际学习情况和工作开展情况,围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”开展交流研讨。党员们就开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育谈个人学习体会,查找自身不足,明确将来努力方向,同时,结合岗位职责,依次交流学院党总支工作、教工党支部工作、学院科研工作、教研室建设工作等方面情况,检视存在的不足和短板,提出加强工作成效的计划。

会议要求,作为一名共产党员,一要学思想。通过读原著、学原文、悟原理,不断提升自身政治理论水平和素养,牢牢把握主题教育总要求,明确学习目标,用理论知识武装头脑,坚持学思用贯通、知信行统一。二要强党性。党性是党员立身、立业、立言、立德的基石,全体党员要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位,深化思想认识,立足学生全面发展,开展教育教学工作。三要重实践。科学树立工作导向,突出目标、问题、效果三个导向,用目标引领行动,准确识别,及时发现,科学应对,抓好问题整改,服务工作大局,注重工作的系统性、整体性、协同性,科学有序推动主题教育走深走实、落到实处。四要建新功。教工党支部要加强党建和教学融合,将《习近平谈治国理政》多语种版本“三进”工作同课程思政等工作紧密结合,要在人才培养、教育教学、科学研究、社会服务上立新功,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,进一步提高工作能力和工作本领,努力成为推动学院高质量发展的行家里手。(撰稿:方圆 审稿:张海清)