位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

国际旅游学院组织师生前往合肥香格里拉酒店开展专业认知实践

来源: 国际旅游学院      时间: 2023-04-22     热度:

2023年4月21日,国际旅游学院酒店管理教研室组织2021级酒店管理专业学生前往合肥香格里拉酒店开展专业认知实践。酒店管理教研室教师张美琴带队参加。

酒店管理专业此次认知实践活动得到了合肥香格里拉酒店的重视和欢迎。合肥香格里拉酒店人力资源部总监刘鑫亲自参加欢迎见面会,为师生介绍了香格里拉酒店的企业文化,分享了个人在酒店行业的从业经历,并介绍了合肥市酒店业的发展现状以及香格里拉酒店的发展前景。而后,酒店各部门经理先后带领师生参观了酒店的行政酒廊、行政套房、健身房、宴会部以及餐饮部,帮助学生熟悉酒店的工作环境,了解酒店各部门的工作内容和工作职责。参观结束后,酒店安排了四位往届毕业生与师生们分享了各自在酒店的实习经验和成长经历。

专业认知实践是酒店管理专业实践课程体系的重要组成部分,通过实践,可以加深学生对自己所学专业的职业认同,激发学生对专业知识的学习动力,为专业见习、专业实习以及个人职业规划的制定奠定基础。(撰稿、图片:张美琴;审稿:张华)