位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

英语语言学院顺利完成2023届本科毕业论文答辩

来源: 英语语言学院      时间: 2023-05-18     热度:

2023年5月17日下午,英语语言学院2023届本科毕业论文答辩分别在四教和西语楼进行,参加此次答辩的主要有翻译专业、商务英语专业和英语专业的全体教师和本科毕业生。全体毕业生在各专业教学经验丰富的老师们的指导下顺利参加此次本科毕业论文答辩。

此次毕业论文答辩在学院、答辩教师和毕业生们的充分准备下拉开帷幕,经过四年大学相关专业课程的学习以及在论文开题、中期检查、论文审查、论文盲评等各个阶段的严格审查后,各位答辩学生早已准备就绪,等待着最后的考验。按照安排,学生先发言,在3分钟的自述时间里他们需要把自己的论文主要内容用课件的形式向答辩老师展示,说明自己的论文研究方向和实际意义。答辩现场氛围融洽,每位同学都做了充分准备,将自己的毕业论文内容清晰阐述。

答辩环节,答辩组老师就学生论文提出自己的问题来考察学生的专业知识,并且对学生论文提出相关的修改意见。学生需要在规定时间内标记论文中老师所提出的问题并给出答案,最终由答辩组老师给出评分。

通过毕业论文答辩,同学们既可以认识到各自论文的不足,也可以从答辩老师处获得指导意见和启发。毕业论文答辩,不仅仅是对学生们能力的测验,也是对学生们大学阶段学习的认可。

论文答辩是审查论文质量的必要补充,也是审查论文真实性的必要手段,同时也是锻炼毕业生们能力的重要途径。(撰稿:徐静雯 任云楚 徐丽 图片:张硕 唐玉林 朱彤彤 戴婧 夏月蓉 曹蕊 审稿 徐光霞)