位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

信息与数学学院与图文信息中心联合举办读书分享会

来源: 信息与数学学院      时间: 2023-05-19     热度:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定文化自信自强,推进“书香校园”建设,培养学生“多读书,读好书,好读书”的良好风尚,帮助他们拓宽视野、增长知识、陶冶情操,2023年5月10日下午,信息与数学学院与图文信息中心在图书馆举办以“领略先人著作·传承红色基因”为主题的读书分享会。来自学院2022级的多名同学,参与了此次读书分享会。

同学们在会上依次发言,就自己阅读的书籍及感悟与大家进行了现场交流与探讨。此次读书分享会让大家感到获益良多,受益匪浅。在分享一部部红色经典著作中,既能感悟革命精神,获取卓越智慧,汲取红色力量。同时也加深了自身对这些著作的了解,还能与他人进行互动交流,碰撞出思维的火花。此次分享会还对同学们的读书感想进行了评选,共评选出第一名一人,第二名一人,第三名二人,优秀读者三人。

读书分享活动的开展,既传承了红色精神,提升了学生的专业素养和文化品味,又培养了学生的读书意识,推动学院学风建设,形成良好的文化风气,助力培养新时代新青年,为建设社会主义文化强国添砖加瓦。

(撰稿:毕海俊 审稿:史芸)