位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

西方语言学院开展校园节约用水宣传教育活动

来源: 西方语言学院      时间: 2023-05-18     热度:

为加强节约用水知识宣传普及和政策解读,引导广大学生树立节水意识,养成良好的文明素养和生活方式,西方语言学院于2023年5月16-17日开展以推进节水护水志愿服务行动为目标的校园节约用水宣传教育活动。

一、开展“开源节流,滴水成洋”宣传活动

为普及节水知识、增强学生节水意识和能力、加强节水宣传教育,西方语言学院多渠道进行宣传:学院正门电子屏投放节水宣传标语、制作节水标识海报、学院公众号发布节水知识。发挥宣传主阵地,激发学生节水动力,让节水成为我们的习惯和责任,提升广大师生浓厚的亲水、惜水、洁水意识。

二、开展“节约用水,从点滴做起,从你我做起”主题班会

班会以提高青年大学生的节水意识为主题展开。辅导员胡礼盼从水这种无机物本身出发,向同学们介绍了水、水资源、水资源的浪费及水资源的保护,以具体实例和措施阐述了节约用水的重要意义和必要性,并鼓励号召学生从点滴做起,从自我做起,真正将节约用水的意识落实到生活中去,改掉不好的用水习惯,使用科学的方式,提高水资源利用率,关爱生命之源。

三、开展“节水建议留言板”倡议活动

爱护水资源,全民齐动员。为展现全体学生的节水决心,真正将节水意识实践到生活中,我院发出“自觉树立低碳理念、努力践行低碳生活”的倡议,组织开展“节水建议留言板”倡议活动。学生在留言板上分享自己的节水措施与建议,互相交流学习,为节水活动增添新活力。

习近平总书记指出,水是生存之本、文明之源。作为城市用水大户和人才培养基地的高校,向广大师生宣传和倡议“水资源节约”义不容辞。本次西方语言学院开展的校园节约用水宣传教育活动帮助青年大学生树立人水和谐的节水理念以及保护水资源、保护环境、保护家园的信心,为学校和城市的节水工作做出了力所能及的努力。(撰稿:余涵、陈良月 撰稿:张海清)