位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

文学与艺术传媒学院李晗晗老师参加第七届网络与新媒体专业建设研讨会

来源: 文学与艺术传媒学院      时间: 2023-05-15     热度:

2023年5月13日,第七届高校网络与新媒体专业建设研讨会在西安科技大学高新学院顺利召开。文学与艺术传媒学院网络与新媒体教研室主任李晗晗出席本次研讨会。

IMG_5383

本次会议由西安科技大学高新学院联合人民邮电出版社等单位,于古城西安共同举办,目的是为进一步提升全国高校新媒体相关专业办学质量,解决高校新媒体专业建设和课程建设最关切的问题,本次会议邀请领衔新媒体教育和新媒体行业的学界知名专家、业界前沿行家,与全国各大高校参会嘉宾共同研讨、分享网络与新媒体专业建设、课程建设、学科发展以及行业发展的新趋势、新动向。

0dcfdde2b966a64bfd200861bcdb864a

西安交通大学新闻与新媒体学院博士生导师李明德教授,国家新闻出版署主管、中国新闻出版研究院主办的《传媒》杂志社社长、主编杨驰原、暨南大学新闻与传播学院谭天教授,西安外国语大学新闻与传播学院院长、博士生导师黄建友教授,西安科技大学高新学院新传媒与艺术学院常务副院长吴航行副教授等专家分别探讨了智能媒体时代网络与新媒体专业人才能力培养、我国媒体融合的最新态势与未来发展、新媒体教育的技术模式、国际传播的学科化:路径与态势、网络与新媒体专业产教融合发展的探索与实践等内容。

李晗晗老师选择参加了课程教学与专业建设、产教融合的分论坛会议,各位老师结合当下前沿热点分别从教学改革、课程改革、课程体系建设、一流专业建设、教学体系创新、传媒与课程思政关系、泰国新闻传播教育发展探究、传媒人才培养等多方面进行深入探讨。

会议期间,各位参会嘉宾结合各自院校网络与新媒体专业的发展建设实际,相互之间进行了充分地交流。参会嘉宾们一致表示,此次研讨会是一场高质量、深层次、全方位、接地气、高效能的务实会议,不仅为网络与新媒体专业的发展建设指明了方向,提供了思路,更是为推进高校网络与新媒体专业之间的交流对话做出了重要贡献。

通过此次网络与新媒体专业研讨会,让本专业教师能够齐聚一堂,并从专业建设、人才培养、产业研结合等各方面进行探讨,使大家都学习到了很多先进的经验,希望以后能有更多的机会沟通交流,学以致用,能更好为我校网络与新媒体专业的建设与发展贡献力量。

IMG_5382

(撰稿:李晗晗 审稿:牛芳芳)