位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

访企拓岗促就业|校企合力,共促发展——文学与艺术传媒学院赴蚌埠开展访企拓岗专项行动

来源: 文学与艺术传媒学院      时间: 2023-05-16     热度:

为深入落实访企拓岗促就业专项行动,充分了解企业用人需求,进一步加强校企合作,切实帮助学生解决就业问题。2023年5月16日,安徽外国语学院副校长杨光带队赴蚌埠,对蚌埠凯盛工程技术有限公司进行了实地考察调研,开展“访企拓岗促就业”工作。学生处处长、就业创业指导中心主任徐桂香,文学与艺术传媒学院党总支副书记程颖,就业专员吴鹏鹏陪同考察调研。

IMG_5285

杨光一行参观了蚌埠凯盛工程技术有限公司环境,详细了解企业发展进程、发展理念、战略定位、发展现状及产业布局等情况,并与企业相关负责人进行座谈。座谈交流中蚌埠凯盛工程技术有限公司党委书记、执行董事长、总经理叶坤介绍了企业经营情况、人才岗位的需求、校企合作的思路等情况,双方就发挥各自互补优势,融合企业建设资源和学校科研资源,建立全方位人才培养和就业岗位推荐等进行了深入交流。

IMG_5310

此外,综合管理部部长梁松茂带领走访人员参观企业厂房,并详细介绍了产品的研发和生产过程,进一步加深我院对该企业的了解与认识。

IMG_5365

此次实地走访,进一步加强了校企交流,为校企双方进行更加精准的人才对接,建立常态化、长效化合作机制夯实了基础。同时,文学与艺术传媒学院与蚌埠凯盛工程技术有限公司达成合作共识,签订校企合作框架协议。接下来将会尽快推进校企进一步合作,将人才实践技能的培养落到实处。期待产教融合校企合作展开新的篇章。为毕业生实现高质量就业、服务地方经济社会发展创造条件。

IMG_5317

(撰稿:吴鹏鹏 审稿:程颖)