位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

实践育新人,劳动正当时——国际经济学院开展劳动周系列宣传活动

来源: 国际经济学院      时间: 2023-05-12     热度:

5月8日至5月14日是第3个全省“学生劳动教育宣传周”,为加强新时代大学生劳动教育,引导学生尊重劳动,国际经济学院积极响应校劳动教育宣传周活动,组织辅导员召开“劳动教育”主题班会和开展宿舍卫生大扫除的方式,向同学们弘扬劳动精神,提高同学们的劳动实践能力。

本次劳动教育宣传周期间,各位辅导员老师及时组织召开“劳动教育”主题班会,通过引经据典,以劳模的事例让学生感知劳动的意义,还利用PPT向学生科普宣传、介绍劳动节的历史和来历。引导学生树立“劳动最光荣、劳动创造美”的正确的劳动观。

此外,辅导员老师纷纷深入走访学生宿舍,检查学生宿舍的卫生状况。我院学子积极配合,在检查过程中,大部分宿舍总体上能够做到干净整洁,卫生用具一应俱全,座椅摆放整齐有序,生活用品整齐划一。但同时也存在小部分宿舍有物品摆放混乱、生活垃圾没有及时清理的现象。针对以上情况,同学们也认真听取意见,积极整改,用自身的实际行动为宿舍良好的卫生文化建设贡献一份力量。

人创造环境,环境影响人。通过开展本次劳动教育宣传周活动,学生的住宿环境得到了显著改善,同时增强了同学们理解劳动、热爱劳动、尊重劳动的意识,锻炼了同学们的劳动能力,明确了劳动在实际生活中的重要性。

(图片:国经师生 撰稿:洪蓉 审稿:高淑香)