位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

【学习二十大 奋进新征程】 东方语言学院团总支开展“书记上团课”主题团日活动

来源: 东方语言学院      时间: 2023-05-09     热度:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养青年学子筑牢理想信念、躬身拼搏奋斗、与时代同向同行,东方语言学院团总支于2023年5月8日晚七点在东语201开展“书记上团课”活动。东方语言学院团总支书记吴琼以“学习践悟二十大,踔厉奋发新时代”为主题,从三个方面进行了阐述。

吴琼带领同学们学习党的二十大精神,让同学们明晰了党的二十大主题、过去五年和新时代十年的伟大变革、中国式现代化的内涵等内容,并通过讲述自身十年的成长与同学们共勉。其次,吴琼带领大家重温了党的二十大报告中寄语青年的话语,并以感动中国2021年度人物江梦南作为榜样案例,鼓励同学们向优秀青年看齐,学习其坚韧品格,在担当中历练,在尽责中成长,在劈波斩浪中开拓前进。吴琼通过梳理习近平总书记在五四青年节时对青年的青春寄语,引导同学们牢记习近平总书记的嘱托。最后,吴琼发出“青年什么最可贵”的“青年之问”,同学们就此展开热火朝天的交流讨论。吴琼借此鼓励同学们怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。

通过此次“书记上团课”活动,同学们纷纷表示走在充满光荣和梦想的远征上,要始终保持“初生牛犊不怕虎”的刚健勇毅,涵养“越是艰险越向前”的英雄气概,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在祖国的万里长空放飞青春梦想。(撰稿:王佳鑫、吴琼;图片:张志涵 审稿:刘法英)