位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

高举“五四”火炬、永葆先进本色——国际旅游学院第二党支部组织开展五四青年节主题党日学习会

来源: 国际旅游学院      时间: 2023-05-06     热度:

为纪念五四运动104周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引领广大青年学生传承红色基因、弘扬榜样精神、汲取奋进力量,争做新时代优秀大学生。5月5日下午13:00,国际旅游学院第二党支部在国旅214教室举办五四青年节主题党日学习会,二支部全体党员、入党积极分子参加本次学习,由国际旅游学院第二党支部书记夏季主持召开。

夏季以共青团中央发布的五四微电影《重逢》为导入,从五四青年节的由来、五四精神的具体内容、学习五四精神的意义和争做新时代有为青年四个方面向与会人员开展学习教育。

夏季强调,青年是国之栋梁,民族之希望,新时代青年要从五四精神中汲取营养,继承和发扬五四精神,争当时代先锋、勇立时代潮头。作为新时代的大学生,我们要深刻把握五四精神的时代内涵,不忘初心,牢记使命,自觉把个人追求和奋斗融入到学校和国家的发展中,脚踏实地,从点滴小事做起,为国家建设添砖加瓦。

本次主题党日学习会的成功召开使二支部全体党员和入党积极分子加深了对五四精神的理解,全面把握了五四精神的时代内涵,坚定了理想信念,鼓励广大青年学子在不断实践中实现自我的人生价值,以奋斗姿态激扬青春、追逐梦想。(撰稿:李慧洁;审稿:满德慧)