位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

国际旅游学院第三届旅游节“春风回暖踏五洲,与君同游遍四海”系列活动之“风雅学子,知识之旅”知识竞赛决赛

来源: 国际旅游学院      时间: 2023-04-26     热度:

为提升学生专业学习兴趣,增强学习旅游知识的能力,进一步丰富校园文化生活,推动我院学风建设,4月25日下午6时30分,国际旅游学院第三届旅游节“春风回暖踏五洲,与君同游遍四海”系列活动之“风雅学子,知识之旅”知识竞赛总决赛在国旅214顺利举行。

本次竞赛围绕导游证考试、旅游接待业、文化和旅游部相关政策等方面考察参赛选手们的个人专业知识程度。比赛的主要形式是以“车轮战”进行,主持人介绍本次比赛规则,比赛分为两环节——单选环节和多选环节,选手们按抽签顺序落座并依次答题,答对积十分,答错不扣分,累计答错两题则停止答题。比赛现场气氛紧张激烈,选手们充分展现各自强项。在单选环节中,十位参赛选手临危不乱、思路清晰,灵活运用丰富的专业知识,自信应对。在多选环节中,各位选手更是大放异彩,比赛的紧张激烈也让现场的工作人员心弦绷紧。经过激烈的决赛角逐,由吴娟摘得桂冠荣获一等奖,葛盼盼荣获二等奖,杨陶荣获三等奖,赵佳慧、武紫婷、王博文、张宇、刘翰、吴萧轩、孟盼玉同学获得优秀奖。比赛结束所有参赛选手和工作人员共同合影留念,定格下这个激烈拼搏的夜晚。

通过此次旅游知识竞赛,加深了同学们对我国旅游文化的认识,帮助大家牢固树立提升学习旅游文化的意识,充分展现出学生扎实的专业基础和良好的精神风貌。希望在后面旅游节系列活动中,同学们继续努力,保持学习知识和参加比赛的热情,传承中华优秀传统文化和旅游精神,团结一致、不断拼搏、争创佳绩!(撰稿:孙香婷、鲍远凤、胡玉梅 审稿:满德慧)