位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

读书引领人生,创作点亮梦想--文传学院在安徽省第六届校园读书创作活动获奖情况

来源: 文学与艺术传媒学院      时间: 2023-05-06     热度:

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动师生的综合文化素质,培养“多读书、爱读书、善读书”的良好习惯,安徽省开展了第六届校园读书创作活动。此次活动在省组委员会领导下,根据公开、公平、公正的原则,经专家评审、公示等环节,评选奖项。

在此次活动中文学与艺术传媒学院张影老师、张诗雨同学在“喜迎二十大,奋进新征程”主题征文比赛中荣获省级二等奖;吴璇、孙晓晗、石琳、马盼盼四位同学荣获省级三等奖,张兰、王玉洁、祁双荣三位同学获优秀奖;佘丹丹老师在“笔墨书初心,奋发向未来”绘画比赛中荣获特等奖。

张影 获奖证书 省二等奖+

张诗雨

吴璇 省级三等奖

孙晓涵 省级三等奖石琳 省级三等奖

张兰王玉洁

获奖证书

自活动开展以来,我院广泛动员,师生积极参与、精心准备,他们借以写作、绘画、书法等方式进行创作。用笔书写祖国的繁荣富强,用情赞美新时代的美好风貌。获奖的师生取得这些成绩既是对过往努力的肯定,也是对未来学习的激励。在这段与书为伴的日子里,他们享受到了读书的乐趣,收获了知识,开阔了视野,丰富了自己的文化底蕴。

在校园读书创作活动中,参与师生可以选择自己喜欢的书籍进行阅读,并根据自己的兴趣和特长来选择创作形式,从而更好地展现个人的能力。

此次读书创作活动的开展不仅有利于培养师生的阅读习惯,而且通过创作能更好地理解书中的内容,同时也希望我院学子能继续与书同行,积极参与相关活动,从中获得更多的知识和经验。让我们的学习一路书香,让我们的生命更加厚重深沉。

(撰稿:孟雨 审稿:牛芳芳)